此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市规划局  >>  政策文件 > 正文
政策文件
德州市人民政府安全生产委员会关于印发《德州市标本兼治遏制重特大事故工作实...
文章来源:摘抄         发布时间:2016年10月09日

德州市人民政府安全生产委员会

关于印发《德州市标本兼治遏制重特大事故

工作实施意见》的通知

德安发〔2016〕33号

(摘抄)

  (三)强化源头治理。从规划、许可、资质、准入等方面入手,降低重特大事故发生几率,统筹管控区域性安全风险。

1.严格规划准入。各级政府和发改、城乡规划、国土资源、安监等部门要积极探索建立安全专项规划制度,把安全规划纳入经济社会发展规划和城镇总体规划。完善城乡规划、设计和建设的安全准入标准,研究建立招商引资安全风险评估制度,严格高风险项目建设安全审核把关,科学论证高危企业的选址和布局。

2.严格规模资质准入。各级政府和发改、国土资源等部门及相关行业主管部门要依法依规和工作实际,认真落实全市化工产业转型升级工作有关要求,严格执行《德州市建设项目安全评价负面清单(试行)》,严禁投资新上淘汰类、限制类化工项目,严格限制新建剧毒化学品项目,原则上不再核准(备案)固定资产投资额低于1亿元(不含土地费用)的新建、扩建危险化学品项目(《关于做好全省1亿元以下危险化学品技术改造项目审核工作的通知》(鲁化转办〔 2016〕29号)规定的1亿元以下四类项目除外)。新建、扩建危险化学品项目的核准(备案),一律由市级以上投资管理部门负责。化工企业新建、改建、扩建工程项目的安全、环保、节水设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投用。

德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器