分类导航
德州市规划局  >>  机关党建 > 正文
机关党建
规划院党支部7月份党员活动日简讯
文章来源:市规划局 规划院党支部         发布时间:2018年07月11日

伴随着丝丝细雨和凉爽的夏风,规划院党支部组织党员干部于7月10日上午前往德州市革命烈士陵园开展以“追寻先烈足迹,探访红色圣地”为主题的祭奠英烈活动,缅怀革命先烈,接受党性教育。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党员干部代表敬献花篮,全体党员鞠躬致敬、矗立默哀一分钟。之后面对人民英雄纪念碑,重温入党誓词,缅怀先烈事迹。在烈士纪念馆党员干部认真观看了不同时期我市发生的可歌可泣的英雄故事,英烈们为民族、国家前途命运不惜牺牲生命的大义感染和激励了每一名同志。通这次活动,全体党员干部将这段红色历史融入最深层的记忆,不忘初心、牢记使命,以先烈的革命精神激发担当意识,筑牢党性之魂,以优异的工作成绩书写新时代的新篇章。




下午,支部根据德州市市直机关工委文件有关安排和要求,结合我院工作,组织了主题为“学习先进典型·强化政德建设”、“不忘初心,重温入党志愿书”的党日活动。活动在嘹亮的国歌声中展开,完成党员主动交纳党费、党章专题学习等规定动作后,由有23年党龄、军队火线入党的赵丙友同志重温了入党志愿书,每名党员干部回顾入党初心,对照党章要求逐一剖析自己,纷纷表示不忘初心,方得始终,把每一件细微的工作都当成是党和人民交给的使命,锐意进取,埋头苦干,在各自平凡的岗位上履行好党员的职责和义务。



会上,党员集体观看了焦点访谈《信仰的追求-郑德荣同志先进事迹》、《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等视频文件,支部书记要求全体党员要以向郑德荣同志学习为契机,紧紧围绕院深化改革发展的工作总基调,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,立足本职岗位实际,以实际行动为德州市规划事业发展贡献自己的力量。


德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局 建设使用:1027*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器