分类导航
德州市规划局  >>  机关党建 > 正文
机关党建
规划院党支部5月份党员活动日简讯
文章来源:市规划局 规划院党支部         发布时间:2018年05月11日



中共德州市城市规划设计研究院党支部严格按照市直机关工委《关于做好5月份市直机关党员活动日的通知》文件精神,按程序组织开展了5月份党日活动。会前支委会全体委员结合工作实际经充分讨论确定了会议议题和学习内容。会议时间由专人通知到每名党员,保证了全体党员参会。

党日活动分5月10日、11日两天进行。


10日,支部进行了业务学习。由支部书记带队,支部全体党员及业务技术骨干赴石家庄鹿泉区开展以“美丽乡村建设”为主题的调研活动。调研组一行实地查看石家庄鹿泉区土门关驿道小镇美丽乡村建设成效,与石家庄市规划院、旅游公司等相关单位就美丽乡村规划建设进行座谈。土门关驿道小镇依靠得天独厚的村落特色优势和自然环境,引进社会资金,建成了独具特色、效益显著的特色乡镇,带动了村镇观光、农事体验、地方特产等各种衍生产业的发展。规划改造的两个村庄布局错落有致、民居古朴雅致,村容村貌得到显著改善。

此次调研活动在全院党员干部中引起强烈反响,纷纷发表感想认为:石家庄鹿泉区美丽乡村规划的经验值得总结借鉴,对深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作和美丽乡村建设的重要指示具有很好的指导作用。在今后项目规划中,既要理论联系实际,又要开拓思路,充分挖掘地方特色,避免千篇一律。破除畏难情绪,树立敢为人先的创优意识,扎实推进规划院深化改革各项工作。


11日,支部开展党章专题学习、橙色党日活动等内容。严格按照程序唱国歌、由支部委员领读入党誓词、主动缴纳当月党费、观看党章公开课、警示教育片等。通过学习,同志们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,表示坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在推进规划院深化改革各项工作中充分发挥党员先锋模范作用。

德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局 建设使用:1027*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器