分类导航
德州市规划局  >>  机关党建 > 正文
机关党建
市规划局举行学习党的十九大精神宣讲报告会
文章来源:市规划局 办公室         发布时间:2017年12月15日

  12月14日,市规划局举行学习十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、德州日报社党委书记史成志同志作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的专题辅导报告,市规划局及直属单位干部职工100余人参加。


  报告结合理论思考与实践总结,从习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代的新征程、全面从严治党的新要求等三个方面对十九大精神作了系统阐释和深刻解读。报告脉络清晰、语言生动、论述精辟,既有理论上的深刻剖析,又有实际工作的论证,具有很强的思想性、指导性和实践性。与会人员通过聆听报告,进一步加深了对党的十九大的重大意义、重大贡献,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,以及进入新时代提出的新目标、新任务、新要求的理解把握,增强了深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提振了干事创业推动规划事业科学发展的精气神。

  市规划局党组书记、局长许健同志在主持报告会时指出,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,努力使学习宣传贯彻落实十九大精神的过程成为规划工作拓展思路、创新举措、推动改革发展的过程,进一步提升我们各项工作水平。

  许健同志强调,新时代描绘新蓝图、新思想呼唤新作为。站在新的历史方位,对照十九大和习总书记要求,对照城市发展需要和人民群众期盼,对照市委、市政府的决策要求,规划工作者必须提高站位、找准定位、立足本位,进一步提高履职能力,努力建设高素质规划干部队伍和人才队伍。下一步要抓紧抓实抓好四方面工作:

  一要加强十九大精神学习宣传。全体同志要按照市委和局党组的要求,结合“两学一做”常态化教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展党的十九大精神学习活动,切实把党的十九大精神传达到每个支部、每一名党员、每一名群众,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,确保学深悟透、全面准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,熟知新时代的工作新要求,解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,把精神切实贯彻落实到规划工作中。

  二要提升学习转化能力。全体同志要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想及党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实习总书记对规划工作系列重要讲话、重要指示精神,注重领悟思想观点、领会思维方法、形成思路举措,学以致用、融会贯通、知行合一,努力转化为推进城乡规划工作的实际能力。

  三要深入推进全面改革。科学把握新形势下规划工作的特点和规律,按照市委、市政府工作要求,在2017年规划改革“行动突破年”基础上,实施规划改革“完善巩固年”,推动规划改革向纵深延伸,继续扎实推进规划引领、指导、辅助、监督、公开五大体系建设和作风建设,不断提升规划工作水平。

  四要加强队伍建设。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,以科室、支部为单位,组织全体干部职工对照中央纪委列举的形式主义、官僚主义“十种表现”进行集中学习、深入查摆,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍加强作风建设;各科室、直属单位要针对存在的问题,深入剖析、认真整改。加强干部日常管理监督,强化政治意识,严守政治纪律、政治规矩,高效务实地落实好局党组的决策部署,对违反工作原则和纪律规矩的严肃追责;切实提高思想认识,确保新一轮“双谈双评双管”活动扎实有效;要按照“一岗双责”要求,结合工作实绩和廉洁自律情况,班子成员和分管科室负责人、科室负责人和科员12月20日(下周三)前完成“廉政谈话、谈心谈话”活动,要谈思想、谈工作、谈表现、谈不足、谈改进方向,谈廉政、谈问题、谈要求,做到真谈、真听、真管用;强化考核导向,认真组织好年度考核和45项内部管理制度及新出台规范性文件集中学习考核,确保各项制度规定入脑入心,落实有力,成效显著。提高工作效率,对2017年报件齐全、合法合规项目元旦前进行集中审批,确保工作不跨年度。加强教育培训,创新支部活动形式,在完成市直机关工委“规定动作”基础上,2018年各支部要主动加压,增加集中学习次数,办好“机关大讲堂”,将理想信念、党性修养、党风廉政、规划专业知识贯穿于组织生活和学习教育全过程,加大党政理论、机关办公常识、业务专业知识的培训,促进干部职工综合素质的提升,促进全市规划事业健康发展。
德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局 建设使用:1027*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器