分类导航
德州市规划局  >>  规划编研 > 正文
规划编研
岔河两侧外堤整体改造建设工程设计规划公告
文章来源:市规划局 城市规划科         发布时间:2018年04月04日

岔河两侧外堤整体改造建设工程设计方案已经市政府研究通过,现予以公告。

规划设计内容:

岔河两侧外堤整体改造建设工程南起南外环,北至北外环,包含岔河两岸外堤及堤顶路,总面积136.8万平方米。改造后,该区域将打造成为德州最乐活(Lohas)的城市绿道、最具魅力的植物科普廊道。在功能上是一处市民健身、休闲、活动的重要区域;性质上是岔河生态廊道、公园绿地的背景林,是城市道路和滨河绿带之间的缓冲林带。

    规划未来岔河两侧外堤整体景观结构为:“两带、四路、三核心、五区、多点”。

“两带”:岔河两侧堤顶路至滨河路之间的绿带——最美的风景画廊。

“四路”:岔河两侧堤顶路绿道——最乐活(Lohas)的居民休闲、建设、活动绿道。岔河两侧滨河路景观带——最具城市化气息的道路景观带。

“五区”:密林休闲区——密林氧吧。位于滨德高速至果园东路之间,绿化上以混交林密林为特色。功能上设置驿站、绿道,让人们感受密林的气息和氛围。疏林康体区——康体健身。位于果园东路至天衢路之间,功能上以体育锻炼、健身步道、特色卵石路等为主,改造原有垃圾堆场,建设专类体育公园,体现绿色健身理念。绿化上以大树、草坪为特色。花海游赏区——游玩观赏。位于天衢路至新河西路之间,功能上设置活动场地,树立花海景观标志,供人游玩鉴赏。绿化上以成片的开花植物为特色。色叶观赏区——慢生活体验。位于新河西路到京珠线之间,以设置栈道,让人在成片的色叶林和花海中闲庭信步,放飞思绪。原野生态区——自然生态。位于京珠线至南外环之间,是以原生态自然景观为主的区域。给人以原生态本真的感官感受。

“三核”:为德馨广场主核心、密林驿站次核心、阡陌秋色次核心。

“多点”:绿带中的多处节点。
















德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局 建设使用:1027*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器