此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市规划局  >>  规划编制 > 正文
规划编制
德州市经济技术开发区控制性详细规划
文章来源:         发布时间:2017年02月10日
  1、规划范围

  规划范围为西起岔河,东至减河,北临山东省界,南达横河、减河,规划面积63.13平方公里。规划区主要涉及三个街道办事处,分别为长河街道办事处、新华街道办事处和宋官屯街道办事处。

  2、功能定位

  德州市城市主中心、先进制造业基地、生态宜居示范区。

  3、规划结构

  通过对德州经济技术开发区现状的解读和分析,合理利用现状景观资源,持续加强各类公共设施的城市综合服务功能,着力激活城市发展的动力引擎,规划形成“一环、一心、两带、多组团”的布局结构。

  “一环”:依托规划范围周边岔河防护绿带、减河防护绿带、德滨高速公路防护林带、三水厂、横河防护林带组成的生态环。

  “一心”:总体规划中确定了城市级公共服务中心。

  “两带”:东风东路和三八路之间的城市东西发展带,连接老城区传统商业中心、经济技术开发区行政中心、高铁新区中心;南北向公共服务设施发展带。

  “多组团”:五个居住组团、北部的产业组团、东部的新能源组团和南部的太阳湖生态组团。


  4、道路系统规划

  本规划形成十横、五纵道路网系统:

  十横:北外环、红都路、果园路、大学东路、天衢东路、三八东路、东方红东路、东风东路、新河东路、太阳湖大道;

  五纵:广川大道、长河大道、康博大道、晶华大道、崇德一大道 .

  其中:北外环为快速路,大学东路、新河东路、晶华大道为准快速路.

  5、绿地系统规划

  规划形成“一心、两轴、多点、水绿相间”的网络化绿地系统格局。

  一心:以东风路与长河大道、康博大道交叉口之间的公园、大型公建景观为中心向外辐射形成城市级景观核心区。

  两轴:沿长河大道与康博大道之间的南北向人文景观主轴和沿东风路的东西向城市景观次轴。

  多点:结合公园、绿地等形成的多个景观节点,包括长河公园景观节点、董子园风景区景观节点、沟盘河水库自然生态景观节点和南部生态片区景观节点。

  水绿相间:在现有水系的基础上规划将形成贯穿规划区南北和东西的两条水景观轴线,即东西向的长河公园-陈段沟水景观轴线和南北向的沙王河景观轴线。同时岔河、减河、沙汪河、陈段沟、横河等水系与京台高速、德滨高速、东风路防护绿带相互交错。

  其中:德滨高速公路防护绿带和横河防护绿带以生态景观为主,减河防护绿带以各类植物等生态景观为主,辅以少量生态产业设施,岔河防护绿带则更加注重与居民使用功能的结合,适当增加硬质铺地和娱乐休闲设施。



  
德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器